我中心顺利承办2018年“全国鳗鲡现代产业技术培训”

发布时间:2018-09-14     访问次数:

9月12-14日,2018年“全国鳗鲡现代产业技术培训”在集美大学举行,培训由农业农村部渔业渔政管理局、国家鳗鲡产业科技创新联盟、集美大学共同主办,由鳗鲡现代产业技术教育部工程研究中心承办。旨在对全国鳗鲡产业从业人员进行培训,促进鳗鲡现代产业技术推广应用,提升行业科技水平,推动鳗鲡产业的健康可持续发展。

国家鳗鲡产业科技创新联盟理事长江兴龙教授主持本次培训。培训前,集美大学科研处副处长陈发河教授、鳗鲡现代产业技术教育部工程研究中心主任江兴龙教授发表讲话,介绍此次培训和国家鳗鲡产业科技创新联盟的简要情况。国家鳗鲡产业科技创新联盟理事长江兴龙教授、中国水产科学院珠江水产研究所谢骏研究员、厦门大学艾春香教授、上海海洋大学刘利平教授、福建天马科技集团股份有限公司杨明高工和福建省农业科学院生物技术研究所葛均青副研究员等13位专家做了培训,涉及鳗鲡的养殖尾水处理技术、养殖模式、病害防控、饲料营养、人工繁殖与加工出口等各产业链环节,共吸引来自全国13个省市的产学研各界210多人参加培训。