“国家鳗鲡产业科技创新联盟2018年理事会会议”在我校召开

发布时间:2018-07-18     访问次数:

2018717日下午“国家鳗鲡产业科技创新联盟2018年理事会会议”在我校尚大楼召开。福建天马科技集团股份有限公司、上海海洋大学、中国水产科学研究院珠江水产研究所等联盟理事会单位代表参加了会议。集美大学科研处何宏舟处长出席了会议。

会上,何宏舟处长、联盟理事长江兴龙教授分别讲话;副理事长单位曾焕新律师介绍了“知识产权联盟”情况;各理事会单位代表就如何充分发挥联盟作用、促进鳗业健康可持续发展展开了热烈讨论。会议确定了“国家鳗鲡产业科技创新联盟”今后的主要工作内容及发展方向,对鳗鲡产业的健康发展具有积极的推动作用。

“国家鳗鲡产业科技创新联盟”于去年9月份由我校鳗鲡现代产业技术教育部工程研究中心牵头组建,经农业部渔业局同意批准成立,旨在促进全国鳗鲡产业新成果、新技术的研发与应用推广,促进鳗鲡产业的健康可持续发展。