我校鳗鲡现代产业技术教育部工程研究中心和福建省水产技术推广总站联合举办鳗鲡现代产业技术培训班

发布时间:2017-07-07     访问次数:

我校鳗鲡现代产业技术教育部工程研究中心和福建省水产技术推广总站联合举办鳗鲡现代产业技术培训班

 

为推动我省鳗鲡产业的技术进步,2017年7月6日下午,我校鳗鲡现代产业技术教育部工程研究中心和福建省水产技术推广总站在水产学院联合举办鳗鲡现代产业技术培训班。来自全省鳗鲡主产区的主要市县(区)水产技术推广站、鳗鲡养殖场、饲料公司、烤鳗加工厂、研究单位和高校的100多名学员参加了培训。

福建省水产技术推广总站康建平副站长到会致辞,介绍了我省鳗鲡产业的发展概况和目前瓶颈,鼓励学员们多学习交流,为我省鳗鲡产业的发展做出更大的贡献。鳗鲡现代产业技术教育部工程研究中心主任江兴龙教授介绍了工程中心的发展概况,欢迎大家依托工程中心创新平台共同探讨和解决在鳗鲡养殖技术,病害防治,营养饲料和加工流通等方面出现的问题,共同应对鳗鲡产业发展中的挑战,推动行业技术进步和可持续发展。会上,鳗鲡现代产业技术教育部工程研究中心江兴龙教授,林茂副教授,徐晓津副教授,李忠琴副教授,陈学豪副教授和胡阳实验师等6位老师做了“鳗鲡工厂化循环水养殖系统技术”等6个专题的培训。培训内容理论联系生产实践,学员们收益颇丰,交流热烈,取得了良好效果。建立了全体学员鳗鲡产业微信群,便于今后技术交流、信息共享及推介工程中心的技术成果。