2015年度开放基金课题申请指南

发布时间:2014-09-12     访问次数:

鳗鲡现代产业技术教育部工程研究中心

2015年度开放基金课题申请指南

“鳗鲡现代产业技术教育部工程研究中心”,旨在依托省级重点水产养殖学科,开展鳗鱼现代产业工程化技术研发,提高鳗鱼产业的系统集成能力,加快科技成果转化和产业化,培养一支高水平的科技研发与成果转化队伍,不断增强自主创新能力,促进鳗鱼产业及其他主要水产养殖种类产业的健康可持续发展。

为充分发挥本中心的学科优势和良好的科研条件,鼓励相关学科的交叉与集成,促进与国内外同行的合作、交流,进一步培养创新思维的生长点和高层次学术骨干,提高本中心的科学研究水平,根据中心年度工作计划,现发布本中心2015年度开放基金指南,欢迎申请。

一、开放基金课题的申请对象

硕士研究生以上从事鳗鱼相关研究工作的科研、教学及有关技术人员。主持本中心开放基金到期尚未结题的不得申请。

二、本期开放基金重点资助方向:

1、鳗鱼现代养殖技术与设施

2、鳗鱼病害防治技术

3、鳗鱼营养与饲料

4、鳗鱼水产品加工

三、开放基金课题申请程序及申报时间

1.申请人根据中心开放基金资助的范围和重点资助方向,填写“鳗鲡现代产业技术教育部工程研究中心”开放课题申请表,一式四份,并提交电子版。本年度开放基金提交截止日期为2014年10月10日。

2.开放基金课题按“公正合理、择优支持”的原则,由有关专家对提交的申请进行评审,并由中心学术委员会确定资助的开放基金课题和经费。批准立项的课题将在本中心网站(http://eel.jmu.edu.cn/)公布并通过电子邮件通知获得资助的申请人。

3.开放课题申请表格式可上网下载(http://eel.jmu.edu.cn/s/192/t/973/p/1/c/4487/list.htm)或通过电子邮件索取。

四、申请开放基金课题的有关说明

1.开放基金课题的研究期限一般为1—2年。执行起始时间为双方合同签订之日起。每项支持额度为2.0—3.0万元。

2.申请人须根据开放课题申请表的内容,逐条认真填写,对需要利用本中心条件进行研究的,应列出详细的计划(使用的设备和仪器、上机时间等)。

3.非本中心人员申请时,需要有1名或1名以上本中心固定人员作为参加人员,具体人员情况在签订合同时列上。

4.获准资助的课题应按中心规定,每年向中心汇报课题进展情况。课题结束时,按课题要求提交相关研究工作总结、学术论文和研究报告。

5.由本中心资助的开放基金课题,其研究成果归本中心、其他资助单位及研究者所在单位共享。课题完成时,须在核心及以上级别刊物上发表相关学术论文1篇以上。论文应署名“鳗鲡现代产业技术教育部工程研究中心(Engineering Research Center of the Modern Technology for Eel Industry, Ministry of Education, P. R. China)”为第一或第二单位,“鳗鲡现代产业技术教育部工程研究中心开放基金(Supported by Fund of Engineering Research Center of the Modern Technology for Eel Industry, Ministry of Education, P. R. China)”为第一或第二资助项目(基金),作者中须至少有1名本中心固定人员。

五、联系人及联系方式

联系人:赖老师;电话:15960280370;E-mail:laixj@jmu.edu.cn

地 址:厦门市集美区印斗路43号水产学院综合楼301室

鳗鲡现代产业技术教育部工程研究中心

二O一四年九月一日